Figure emblématique de la cuisine française, Paul Bocuse (1926-2018) a marqué de son sceau la gastronomie du XXᵉ siècle. Meilleur Ouvrier de France, précurseur de la nouvelle cuisine, défenseur infatigable du goût juste et de la transmission, il a façonné une institution devenue légendaire. À Collonges, son restaurant demeure un lieu unique où se conjuguent tradition, élégance et hospitalité. Pendant plus de 50 ans, Monsieur Paul a transmis sa vision à une garde rapprochée, aujourd’hui à la tête de la maison : les chefs Gilles Reinhardt et Olivier Couvin (MOF), aux côtés de Vincent Le Roux, du chef pâtissier Benoît Charvet et du directeur de salle Louis Morin (MOF). Ensemble, ils perpétuent l’esprit Bocuse, entre plats emblématiques et créations contemporaines.
Fondée en 1954, Relais & Châteaux rassemble plus de 580 hôtels et restaurants indépendants dans le monde, tous engagés à défendre un art de vivre singulier, la culture locale, le beau produit et la transmission du patrimoine culinaire. L’association fédère des maisons familiales où l’hospitalité se pense comme un art, et où la quête d’excellence est indissociable du respect des traditions et du territoire.
Pour Vincent Le Roux, directeur général, l’arrivée du restaurant au sein de Relais & Châteaux s’inscrit dans une évidence : « L’excellence qui anime l’Auberge du Pont de Collonges depuis plus de 100 ans trouve un écho naturel dans la philosophie de Relais & Châteaux : perfection, savoir-faire, art de recevoir et passion de transmettre un patrimoine gastronomique unique. »
En devenant membre des Relais & Châteaux, le restaurant Paul Bocuse renforce son rayonnement international et affirme plus que jamais sa volonté d’inscrire l’héritage de Monsieur Paul dans l’avenir, fidèle à son histoire et attentif aux attentes gastronomiques d’aujourd’hui.

©FrédéricDurantet
|
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|