Le Salon #Bon - Ramène tes parents

Agenda
06/09/2017
Les 21 et 22 octobre, à Villejuif

Le salon de l’alimentation et de la gastronomie pour les enfants est LE rendez-vous grand public annuel des petits gastronomes pour découvrir de nombreuses activités dans le domaine de la gastronomie. Créé par Olivier Chaput en 2016, un temps chroniqueur sur l’émission Les Maternelles et sur la chaîne Gulli, le chef médiatique préféré des enfants souhaite mettre en avant la découverte par le geste autour d’un événement ludique et participatif à la dimension des petits visiteurs.

 

Au programme de cette deuxième édition, un nouveau parcours ludique avec encore plus de découvertes gustatives, de bon sens nutritionnel, d’activités pour se dépenser et surtout de nombreux ateliers pour tous, tout au long de la journée. Parmi les nouveautés cette année : 

 

Un espace entièrement dédié aux ateliers culinaires

> Les parents pourront inscrire leurs enfants dans un espace dédié et sécurisé s’ils le souhaitent. La grande nouveauté cette année, c’est un lieu entièrement consacré aux 80 ateliers gratuits qui se dérouleront chaque jour, toutes les 30 min ! 

> Au programme, plus de 5 ateliers par heure, répartis en 3 thématiques :

  • Ateliers culinaires dédiés aux enfants et animés par des chefs.
  • Ateliers ludiques pour les parents autour des produits mixés pour bébé.
  • Ateliers parents et enfants animés par des blogueurs et des célébrités TV.

 

Un parcours ludique thématisé autour de trois univers

> Des producteurs… - Manger : Découverte et partage avec un marché, des démonstrations, des produits locaux et de saison, des scènes gastronomiques...

> ...À l’assietteSe nourrirAteliers nutrition, jeux, relation entre la santé et l’alimentation...

Bien manger et se dépenser - Se dépenser : Activités physiques, initiation à la salsa, au yoga, jeux ludiques... La championne d’Europe de basket, Sandrine Gruda, est la marraine 2017 de #bouge.

 

Sensibilisation au développement durable

Autre innovation cette année, #BON a fait le choix de sensibiliser au comportement responsable en adoptant des contenants et de la vaisselle compostables et en mettant à disposition des collecteurs à composte. Un stand sera également disponible pour informer les petits gastronomes sur le développement durable.

 

www.salon-bon.fr

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !