Après deux années de report dû à la crise sanitaire, le Trophée Pascal Caffet va enfin célébrer son vingtième anniversaire. Créé en 1997 par le Meilleur Ouvrier de France Pascal Caffet et l’Association Promotion des Arts Qualités Pâtisserie Française, ce concours de pièces artistiques en chocolat a l’objectif, depuis ses débuts, de faire émerger les talents, encourager le métier de chocolatier et passer le flambeau. La transmission faisant partie intégrante de cette compétition ouverte aux candidats âgés de plus de 16 ans, à la condition de démontrer une maitrise professionnelle de son métier ; une expérience de 3 ans minimum étant conseillée. Le concours se déroulera en 2 étapes, les 12 et 13 novembre 2022 au Salon de la Gastronomie à Troyes, avec la volonté de mettre en lumière la créativité artistique, l’esprit d’initiative et le savoir-faire professionnel pour la première journée. Chaque candidat ayant pour mission de réaliser en 8 heures une pièce artistique en chocolat sans thème imposé. La seconde épreuve est imposée. Les participants doivent présenter à la dégustation un bonbon de chocolat réalisé au préalable. Pour cette édition anniversaire, les organisateurs annoncent « un melting-pot de créativité, de flashback, de rencontres, de remerciements, de challenges et de découvertes ». Les candidatures sont déjà ouvertes, le 1er prix est de 5000 € accompagnés du Trophée Pascal Caffet, le 2e prix 2000 € et le 3e 1000 €. Prix de dégustation 500 €
Formulaire d’inscription à renvoyer à l’adresse suivante : infos@caffet-compagnie.com
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|