Les Bûches : Arthur Fèvre chef pâtissier de l'InterContinental Bordeaux

Infos
27/11/2017

Pour sa bûche de Noël 2017, Arthur Fèvre, le chef pâtissier de l'InterContinental Bordeaux - Le Grand Hôtel, propose plus qu'une simple gourmandise : un intermède féérique ! Sa pâtisserie, constituée de six boules de Noël alignées sur des socles transparents, comme en lévitation, laisse apparaître la silhouette d'un sapin de Noël grâce à un jeu d'ombre et de lumière. Un trompe-l'œil gourmand qui renouvelle le genre, en équilibre entre tradition et innovation.

Côté composition, l'originalité et l'audace sont aussi au rendez-vous. Les six sphères enrobées de chocolat renferment une mousse aux agrumes et au café réalisée en coopération avec le torréfacteur bordelais L'Alchimiste. Le café sélectionné est un café Kényan. La torréfaction a été spécialement adaptée pour cette réalisation : elle est plus claire et plus rapide afin d'accentuer le côté fruité et floral de ce café, tout en présentant une belle acidité. La base de chaque boule de Noël est quant à elle réalisée en croustillant noix de pécan et café torréfié.

La bûche de Noël 2017 d'Arthur Fèvre pour 6 personnes est disponible en édition limitée à emporter pour le 24, 25 et 31 décembre 2017.

 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !