Les chefs solidaires

Infos
23/09/2016
Le 6 octobre, partout en France

Initiée en 2009 par Line Renaud, vice-présidente de Sidaction, l’opération Chefs Solidaires est l’occasion pour les restaurateurs et métiers de bouche de s’engager pour la lutte contre le Sida le temps d’une journée. Sans rien changer à leurs prix, les restaurateurs reversent sous forme de don 10% du chiffre d’affaires de la journée à l'association de lutte contre le Sida.

Cette année, l’ambassadeur de l’événement est Guillaume Gomez, président des Cuisiniers de la République française et co-président d’Euro-Toques, qui a été rejoint par de nombreuses associations de chefs comme l’Académie nationale de cuisine, l’Académie culinaire de France, les Cuisiniers de France, la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France, les Toques françaises, ou encore l’école Ferrandi.

 

Quelques exemples d'événements exceptionnels :

  • Partenaire de l’opération, l’école Ferrandi organise un dîner de gala le jeudi 6 octobre dont l’intégralité des sommes collectées sera reversée à Sidaction. Le dîner aura lieu à l’école d’application Ferrandi et accueillera 70 clients mobilisés pour la cause. 
  • Nicolas Rutard, artisan chocolatier et membre des Toques françaises, officiant au Carrément Bon à la Seyne-sur-Mer, a conçu une tablette de chocolat noir spécialement pour l’opération : une tablette de chocolat 57% cacao et 100% solidaire, puisque les recettes seront reversées à Sidaction.
  • Pour soutenir l’opération Chefs Solidaires, Carlos Marsal, chef de cuisine du Préfet de police de Paris et Gilles Angoulvent, chef de cuisine consultant culinaire étoilé Michelin, viendront cuisiner un dîner pour et avec les familiers de l'association Basiliade mardi 4 octobre prochain.

 

Pour connaître les participants : www.chefssolidaires.fr

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !