LES DÉLICES D’EDO, BRIGITTE KOYAMA-RICHARD

Côté livre
01/10/2023

LES DÉLICES D’EDO, BRIGITTE KOYAMA-RICHARD

Un superbe livre avec une approche inédite : l’histoire de la gastronomie nipponne à travers ses estampes. Plus de 100 estampes des maîtres du genre (Hokusai, Kuniyoshi, Hiroshige…), réparties en sept grandes parties : Edo, capitale de la gastronomie japonaise (1603-1868) ; les richesses de la mer ; les produits de la terre, les boissons ; les desserts ; les lieux de consommation de nourriture à Edo et dans le reste du Japon et enfin les repas de fête au fil des saisons. Avec en conclusion, l’ère Meiji et l’ouverture du Japon à l’Occident. Absolument passionnant et remarquablement écrit et illustré.
 

Éditions Flammarion, 39,90 € (parution 4 octobre).

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !