Les finalistes du Champion du Monde de Pâté Croûte 2017

Infos
22/11/2017

Après avoir passé les différentes épreuves de sélection à Tokyo, New-York et Lyon, les 12 candidats qui s’affronteront le 4 décembre  2017 à la maison M. Chapoutier pour le titre de Champion du Monde de Pâté Croûte sont :

  • Olivier Canal - La Meunière - Lyon (69)
  • Aurélien Vidal - Restaurant Vidal - Saint-Julien-Chapteuil (43)
  • David Le Quellec - Le Moulin Rouge - Paris (75)
  • Olivier Horville - Charcuterie Gilles Verot - Paris (75)
  • Margaux Moisière - L'O des Vignes - Fuissé (71)
  • Chikara Yoshitomi –- L’Ambroisie - – Paris (75)
  • Jérémy Pelossier - Maison Pignol  - Lyon (69)
  • Yoshiaki Sakaguchi –- Le Boudoir –- Paris (75)
  • Emmanuel Souliere –- Casino Sands Cotai Central -– Macao, Chine
  • Laetitia Rouabah - Restaurant Benoit - New-York - Etats-Unis.

 

Créé en 2009, le concours a gagné, année après année, engouement, crédibilité et notoriété. 

Considéré comme un plat traditionnel, le pâté croûte a souffert pendant longtemps de la charcuterie industrielle, alors que ce dernier est l'’un des plats les plus techniques à réaliser et les plus savoureux à déguster. Rares sont les chefs qui s'y frottent et ceux qui s'y piquent prétendent tous faire le meilleur pâté en croûte... il fallait donc les départager !

Après avoir très rapidement interpellé de grandes maisons comme des charcuteries traditionnelles, et motivé de prestigieux chefs comme des artisans, le championnat a su aussi se doter d'un jury remarquable, composé de chefs étoilés, de Meilleurs Ouvriers de France et de personnalités du monde de la gastronomie. Si beaucoup souriait lors de sa 1re édition, nul doute que le championnat a gagné ses lettres de noblesse et s'est imposé en 9 ans, comme un grand événement de la gastronomie dans le monde.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !