L’INCONTOURNABLE BÛCHE DE NOËL, UNE SÉLECTION ENTRE FANTAISIE ET TRADITION

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03/12/2021

Les pâtissiers hexagonaux ne feront cette année encore pas exception à la règle, ils rivalisent de créativité pour réinventer ou réinterpréter avec talent la fameuse bûche de Noël qui, à nouveau en 2021, adopte des apparences parfois bien éloignées du rondin de bois glissé dans l’âtre le soir de Noël. Qu’elles soient le fruit du travail d’artisans parisiens ou de province, voire de chefs pâtissiers exerçant dans tes tables étoilées, nous avons sélectionné quelques des créations les plus surprenantes de cette collection 2021, à découvrir tout le mois de décembre.

 

                                                                                              

 

Pour les premières bûches de sa nouvelle boutique, Jeffrey Cagnes opte pour l’aspect brut d’un parallélépipède poudré de chocolat à l’intérieur duquel se cachent deux couches d’un biscuit moelleux au chocolat Pérou 64 % à la fleur de sel entourées d’un soyeux crémeux caramel, d’une ganache au chocolat à la fève de tonka et d’un caramel coulant à la fleur de sel. 

 

Pour 6 à 8 parts 45 €.

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