L’INCONTOURNABLE BÛCHE DE NOËL, UNE SÉLECTION ENTRE FANTAISIE ET TRADITION

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16/12/2021

Les pâtissiers hexagonaux ne feront cette année encore pas exception à la règle, ils rivalisent de créativité pour réinventer ou réinterpréter avec talent la fameuse bûche de Noël qui, à nouveau en 2021, adopte des apparences parfois bien éloignées du rondin de bois glissé dans l’âtre le soir de Noël. Qu’elles soient le fruit du travail d’artisans parisiens ou de province, voire de chefs pâtissiers exerçant dans tes tables étoilées, nous avons sélectionné quelques des créations les plus surprenantes de cette collection 2021, à découvrir tout le mois de décembre

Brandon Dehan, L’Oustau de Beaumanière***, La bûche Épi de la Moisson 2021

 

En hommage au blé de Baumanière, planté sur le terrain du domaine à la demande du propriétaire Jean-André Charial et du chef triplement étoilé Glenn Viel, Brandon Dehan, chef pâtissier imagine un gâteau de Noël en forme d’épi, composé d’une brioche perdue, d’un crémeux au croissant, d’un feuilletage croustillant et d’une mousse de pain grillé vanille.

 

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