L’INCONTOURNABLE BÛCHE DE NOËL, UNE SÉLECTION ENTRE FANTAISIE ET TRADITION

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23/12/2021

Les pâtissiers hexagonaux ne feront cette année encore pas exception à la règle, ils rivalisent de créativité pour réinventer ou réinterpréter avec talent la fameuse bûche de Noël qui, à nouveau en 2021, adopte des apparences parfois bien éloignées du rondin de bois glissé dans l’âtre le soir de Noël. Qu’elles soient le fruit du travail d’artisans parisiens ou de province, voire de chefs pâtissiers exerçant dans tes tables étoilées, nous avons sélectionné quelques des créations les plus surprenantes de cette collection 2021, à découvrir tout le mois de décembre.

Stéphanie Le Quellec et Pierre Chirac, MAM, Bûche signature au chocolat

 

C’est une traditionnelle bûche roulée à l’ancienne que le binôme a imaginé pour les fêtes de fin d’année. Une pâtisserie composée d’un biscuit moelleux au cacao sans gluten, garni d’un crémeux au chocolat noir de Cuba 65 % et d’une ganache montée au chocolat au lait 40 % de Madagascar.

 

42 € pour 4 à 6 personnes

58 € pour 6 à 8 personnes

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