L’INCONTOURNABLE BÛCHE DE NOËL, UNE SÉLECTION ENTRE FANTAISIE ET TRADITION

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24/12/2021

Les pâtissiers hexagonaux ne feront cette année encore pas exception à la règle, ils rivalisent de créativité pour réinventer ou réinterpréter avec talent la fameuse bûche de Noël qui, à nouveau en 2021, adopte des apparences parfois bien éloignées du rondin de bois glissé dans l’âtre le soir de Noël. Qu’elles soient le fruit du travail d’artisans parisiens ou de province, voire de chefs pâtissiers exerçant dans tes tables étoilées, nous avons sélectionné quelques des créations les plus surprenantes de cette collection 2021, à découvrir tout le mois de décembre.

Le gâteau de Noël - Maison Carette

 

Frédéric Tassier, chef pâtissier depuis 20 ans de l’emblématique Maison Carette, place du Trocadéro à Paris présente cette année une élégante couronne de Noël dont les parfums rappellent les marchés de Noël, le pain d’épices et le vin chaud : bavaroise noisette du Piémont, crémeux spéculoos, croustillant feuilleté noisette et note de café, biscuit de Noël épices douces et zestes d’orange.

 

4 à 6 parts à 44 €, 6 à 8 parts à 65 €, 8 à 10 parts à 85 €.

 

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