Les pâtissiers hexagonaux ne feront cette année encore pas exception à la règle, ils rivalisent de créativité pour réinventer ou réinterpréter avec talent la fameuse bûche de Noël qui, à nouveau en 2021, adopte des apparences parfois bien éloignées du rondin de bois glissé dans l’âtre le soir de Noël. Qu’elles soient le fruit du travail d’artisans parisiens ou de province, voire de chefs pâtissiers exerçant dans tes tables étoilées, nous avons sélectionné quelques des créations les plus surprenantes de cette collection 2021, à découvrir tout le mois de décembre.
Bûche BOULEversante, La Maison du Chocolat
Imaginée par Nicolas Cloiseau, MOF 2007 et chef de la Maison du Chocolat depuis 2012, cette bûche de Noël allie la figue de Solliès et le chocolat noir de l’île de São Tomé associés à un biscuit moelleux aux amandes croquantes, arborant de part et d’autre un décor de 8 boules de Noël en chocolat noir 56 %.
Sur commande en boutique du 20 au 24 décembre au prix de 120 €.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|