Mimosa, la table de l’Hôtel de la Marine

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18/06/2021

Mimosa, la table de l’Hôtel de la Marine

L’Hôtel de la Marine, place de la Concorde à Paris, a été construit au XVIIIe siècle par Ange-Jacques Gabriel, premier architecte du roi pour abriter jusqu’en 1798 le garde-meuble de la Couronne. Il fut ensuite durant plus de 200 ans le siège du ministère de la Marine. Après plus de quatre années de rénovation, ce lieu chargé d’histoire rouvre ses portes au public, avec en plus des appartements du XVIIIe remeublés et des salons d’apparat, un restaurant signé Moma Group et Jean-François piège. Mimosa, nom donné à cette table dont l’ouverture est annoncée le 1er septembre, promet une gastronomie entre Capri, les années 1960, le Sud baigné de soleil et l’esprit de la Riviera. Tout un programme. Jean-François annonce même des assiettes où « chaque bouchée fait pétiller le soleil et la joie de vivre, tel un été permanent ! ». Cette table dont on devrait parler se distingue aussi par des dimensions peu communes, avec une capacité de 100 couverts en intérieur, 120 en terrasse au déjeuner et 190 au dîner.

 

https://www.hotel-de-la-marine.paris/

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