MON GRAND COURS DE PÂTISSERIE – EDDIE BENGHANEM

Côté livre
29/11/2024

Eddie Benghanem, chef pâtissier du Trianon Palace à Versailles, passé par de prestigieuses maisons comme le George V ou le Ritz, signe un opulent ouvrage dont on peut simplement extraire les recettes, mais dont le but premier est de transmettre.

L’ouvrage, extrêmement complet, s’ouvre sur un descriptif des farines, des sucres, des adjuvants (dextrose, super neutrose, stabilisateur, etc.) et liste le matériel dont le pâtissier, amateur ou confirmé, a besoin pour s’adonner à la préparation d’une pâte, d’un gâteau, d’un petit-four, d’un biscuit ou de toute autre douceur.

En plus des recettes de base, très clairement identifiées dans l’index, chaque chapitre propose des recettes, des plus simples aux plus complexes, mais toujours alléchantes.

De quoi se donner l’envie de passer quelques heures en cuisine...

Hachette Cuisine, 39,95€.

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