OUVERTURE DE MAGMA, LE PREMIER RESTAURANT D’OLIVIER BARBARIN

Infos
04/08/2022

Originaire d’Auvergne, Olivier Barbarin fait ses premiers pas en Normandie il y a 13 ans, en prenant la place de chef au Château d’Andrieu, dans le Calvados. Tombé amoureux du terroir local, il ne repartira pas, allant même jusqu’à ouvrir son propre restaurant, Magma, le 2 août dernier dans le centre-ville de Caen, à la place du restaurant Initial, étoilé fermé en mai 2022. Le nom du restaurant est un clin d’œil aux volcans d’Auvergne, tout comme le violet qui habille les murs, référence à la pouzzolane, cette roche naturelle constituée par des projections volcaniques basaltique de couleurs violet clair. Après plus d’une décennie de cuisine classique bourgeoise, Olivier Barbarin proposera désormais une cuisine plus moderne, plus personnelle, en s’appuyant sur des produits locaux et de saison. Point d’originalité des lieux, la cuisine est à l’étage, ouverte sur la salle pour offrir au chef la possibilité d’aller à sa guise échanger avec ses clients. Menu et carte changeront au gré des arrivages.

 

24 rue Saint-Manvieu à Caen.

Ouvert du mardi au samedi midi et soir.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !