OUVERTURE DES INSCRIPTIONS POUR LA 8E ÉDITION DU CONCOURS ÉCOLES JANVIER ET MARS 2021

Agenda
01/10/2020

Les candidats à l’édition 2021 du Concours Écoles ont jusqu’au 11 décembre pour déposer leur dossier de candidature. Le concours, présidé cette année par la cheffe de l’hôtel Le Negresco à Nice, la MOF Virginie Basselot, est ouvert aux élèves et apprentis des lycées et CFA, BP, Terminale Bac professionnel ou technologique, ainsi qu’aux élèves en 1re et 2e années de BTS de la filière des métiers de restauration. Pour valider leur inscription, les élèves doivent soumettre deux recettes : un plat principal sur le thème jaune et gnocchi de pomme de terre et en dessert, un chou chantilly et fruit cru ou cuit mettant en application les trois crèmes Président Professionnel (Crème légère liaisons & cuissons, Crème supérieure gastronomique et crème fraîche légère épaisse). Chaque équipe doit se composer d’un élève cuisinier, d’un élève service et commercialisation, et d’un coach enseignant qui supervise. Le dossier doit comporter les fiches techniques, matières, coûts associés et une explication du choix des crèmes et d’un argumentaire sur la mise en lumière d’un terroir. L’annonce des finalistes se fera le 18 janvier 2021, et la finale se déroulera le 18 mars au lycée Jean Drouant à Paris.

www.president-professionnel.fr

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