Pierre-Jean Quinonero, finaliste professionnel du Championnat de France du Dessert 2021

Infos
11/05/2021

Pierre-Jean Quinonero, finaliste professionnel du Championnat de France du Dessert 2021À 27 ans, le nouveau chef pâtissier de l’hôtel Le Burgundy Paris remporte la finale régionale Centre Île-de-France avec un dessert intitulé « Fraîcheur pomme du Montois, coco et pointe cumin ». Après 3 heures d’épreuve au sein du CEPROC (Centre d’Excellence des Professions Culinaires), 10 desserts à l’assiette réalisés par chacun des 6 candidats et une évaluation du jury, autant sur les desserts que sur le travail, Pierre-Jean Quinonero s’offre la place pour la finale du Championnat de France du Dessert qui se déroulera le mardi 5 et mercredi 6 octobre 2021 au lycée Georges Baptiste de Canteleu (76). Attiré depuis toujours par ce concours, il signait là sa troisième participation en tant que professionnel. À l’occasion de cette édition consacrée à l’écoresponsabilité, Pierre-Jean Quinonero a fait le choix d’un dessert cuisiné avec du cumin, du shiso, de la pomme bio d’Île-de-France et de la coco de Guadeloupe française bio. « Je suis très content mais ce n’est que la régionale, je n’ai encore rien gagné », précise le jeune chef pâtissier et Meilleur Apprenti de France 2014 qui compte poursuivre sa préparation avec 6 à 8 entraînements avant la finale nationale.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !