Maison truffière historique fondée en 1930 au pied du mont Ventoux, Plantin poursuit son développement et consolide son ancrage dans le Sud-Ouest. Elle se dote pour cela d’un nouvel acheteur de truffes pour la zone, Sylvain Mayolle, afin d’accompagner une ambition claire : dynamiser la production trufficole française, de la vallée du Rhône aux territoires prometteurs du Sud-Ouest.
Portée par Christopher Poron, président, et Nicolas Rouhier, directeur général, Plantin propose un accompagnement complet aux agriculteurs pour leur permettre de se lancer dans la production de truffes : analyses de sols, formations, conseils techniques, sélection de plants mycorhizés et engagement d’achat au prix du marché. Avec l’objectif de soutenir une agriculture durable, raisonnée et territoriale.
Grâce à ses relais régionaux et à son savoir-faire reconnu, Plantin associe tradition et innovation pour garantir une qualité constante « du sol à la table ». De la truffière aux cuisines, la Maison réaffirme sa mission : remettre la truffe française au cœur des terroirs et des savoir-faire.
|
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|