À PORT-LOUIS, L’AVEL VOR CHANGE DE PROPRIÉTAIRE

Infos
07/07/2022

En 1987, le chef Patrice Gahinet s’installe à l’Avel Vor à Port-Louis, petite cité de caractère du Morbihan. Avec sa sœur Catherine, ils font la notoriété de l’établissement qui entre dans le guide Michelin en 2005, et reçoit une étoile en 2007. Portée par cette distinction, la famille Gahinet ouvre également 3 chambres d’hôtes, Vents de la mer, attenantes au vieux port, et décide en 2022 de passer le flambeau à Camille Lacome et Agathe Richou, respectivement cuisinier et pâtissière, que nous avions rencontrés à Châteauneuf-du-Pape à l’ouverture de la Mère Germaine (Thuriès 322). Ils avaient même décroché une étoile Michelin quelques mois plus tard. Depuis février dernier, le binôme a pris ses marques à l’Avel Vor, officialisant fin juin le rachat de l’établissement dont la réouverture est prévue demain, vendredi 8 juillet. À leur carte soufflera un vent de fraîcheur, les produits de la mer ayant une large place.

 

 

Menu du marché à 38 € servi en semaine au déjeuner, 3 menus en 3, 4 ou 5 temps (69 €, 89 € et 119 €).

25, route de Locmalo - 56290 Port-Louis

02 97 82 47 59

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