Imaginée par Cyril Rouquet-Prévost, chef, animateur et auteur, la toute première Coupe du Monde des chefs privés à domicile se tiendra du 12 au 14 septembre 2025 dans le cadre du Village International de la Gastronomie à Paris.
Peu connu du grand public, le métier de chef privé exige pourtant de multiples compétences. Bien plus qu’un cuisinier, il est aussi sommelier, serveur, livreur, décorateur ou encore fleuriste. Sa mission ? Offrir une expérience sur mesure et inoubliable à ses clients.
Pour cette première édition, 83 candidatures ont été reçues, mais seuls 12 chefs venus des cinq continents ont été retenus pour la compétition. La grande finale aura lieu le 14 septembre.
Sous le thème « On prolonge l’été », les candidats devront imaginer un menu dont l’entrée et le dessert seront libres, tandis que la viande imposée sera le bœuf. L’huile et l’ail noir devront obligatoirement figurer parmi les ingrédients, et toutes les préparations devront être réalisées au barbecue Outdoorchef Heat X445, unique mode de cuisson autorisé.
Plus d’informations : https://privatechefworldcup.com/
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|