PROMUS, NOUVELLE SOLUTION D’APPROVISIONNEMENT EN CIRCUIT COURT POUR LES RESTAURATEURS

Infos
01/04/2020

Promus est une solution visant à rapprocher producteurs et restaurateurs de chaque région. Lancé il y a un an à Nantes, Promus regroupe déjà plus de 30 producteurs et 50 établissements sur la région. L’idée est de mettre en relation sur l’ensemble du territoire, producteurs et restaurateurs présents dans un rayon de 80 km. Le restaurateur identifie les producteurs sur le site de Promus, commande ce dont il a besoin, sans quantité minimum, et se fait livrer en une seule fois. Le producteur reçoit les commandes des différents établissements et les dépose dans une « Promus Box », sorte de mini-entrepôt réfrigéré, sécurisé et monitoré situé non loin de son exploitation. Promus mutualise les livraisons de produits locaux vers les restaurateurs des centres-villes de la région. Cette solution représente de nouveaux débouchés pour les producteurs, qui peuvent ainsi vendre à leurs prix, en assurant aux restaurateurs une traçabilité complète, le soutient aux agriculteurs locaux, un impact limité sur l’environnement, et une fraîcheur de produits garantie. Le développement devrait se poursuivre à Lyon et dans les autres régions de France.

www.promus.fr

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !