Qui sera le prochain candidat à représenter la France au Bocuse d'Or ?

Concours
Infos
18/03/2019

Présidé par le chef Régis Marcon, le Bocuse d'Or France est la première étape de ce nouveau cycle, où 8 chef(fe)s tenteront de se qualifier afin de représenter le drapeau tricolore au Bocuse d'Or Europe à Tallinn (Estonie) en juin 2020, et d'essayer  d'obtenir  une place pour la finale mondiale à Lyon en janvier 2021.

Les cheffes et chefs issu(e)s de toutes les cuisines, qu'elles soient bistronomiques ou gastronomiques, modernes ou traditionnelles, sont invités à présenter leur candidature. Le célèbre concours fait plus que jamais preuve d'ouverture et souhaite accueillir des profils aussi créatifs que motivés.

A l'issue de cette sélection française, le lauréat intégrera la grande famille du Bocuse d'Or pour une formidable aventure humaine de 18 mois, et bénéficiera du soutien sans faille de la Team France.

En 2019, le lorrain Mathieu Otto, qui avait décroché son ticket gagnant pour la grande finale, a fini à la 6e place du concours et remporté le prix spécial assiette, grâce à une chartreuse de légumes aux coquillages.

 

Pour participer, il faut répondre aux conditions suivantes :

  • Être un homme ou une femme de nationalité française,
  • Être âgé(e) de 22 ans au minimum,
  • Être cuisinier/ère professionnel(le) en activité.

Inscription et demande de dossier : avant le 15 avril 2019

Date limite de dépôt de candidatures: 17 mai 2019

Renseignements et inscriptions : bocusedor@gl-events.com

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !