Salon Mer et vigne

Agenda
10/01/2017
Du 3 au 6 février, à Paris (12e)

Ce salon bisannuel rassemble de nombreux exposants autour des thématiques de la mer, des vignes et de la gastronomie. Le concept : déguster et découvrir des produits du terroir, des spécialités gourmandes, des vins et des spiritueux de qualité.

Le Championnat du monde des écaillers sera l'un des temps fort de ce salon. Les onze meilleurs écaillers de France, sélectionnés sur la base des résultats obtenus aux concours régionaux, se départegeront sur trois épreuves

  • Théorique : connaissance générale des coquillages et crustacés ;
  • Vitesse : ouverture de 50 huîtres creuses et 50 huîtres plates en un minimum de temps. Une pénalité esr appliquée pour toute huître mal ouverte, retournée ou avec écailles ;
  • Présentation : composition, en 20 minutes, du plus beau plateau de fruits de mer. Chaque concurrent recevra au moins 12 huîtres creuses, 6 huîtres plates, 6 moules ainsi que des palourdes ou des praires et des crevettes ou des langoustines.

www.mer-et-vigne.fr

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !