Trophées La cuillère d'Or 2018 : les finalistes

Infos
27/11/2017

La Cuillère d’or est un concours gastronomique 100 % féminin ouvert aux professionnelles et amatrices concourant dans deux catégories distinctes. Nouveauté pour cette 4e édition, elle se décline en trois trophées : La cuillère d'or cuisine, La cuillère d'or pâtisserie et La cuillérée d'or.

 

Les 7 et 8 mars prochains, la 4e édition du trophée de la Cuillère d’Or aura lieu à Paris et sera présidée par la fondatrice de l’association et des trophées, Marie Sauce-Bourreau, aux côtés de Danielle Crost, vice-présidente et Christian Têtedoie, président d’honneur de l’association.

 

Les finalistes ont été sélectionnées par le comité d’organisation le 6 novembre dernier pour concourir en mars 2018 à l'école de gastronomie Ferrandi Paris.

Voici le détail par catégorie : 

 

La Cuillère d’Or Cuisine

Les candidates auront 3h30 pour réaliser une entrée et un plat sur le thème : « Œuf symbole de fécondité, fraîcheur de printemps ».

 

Catégorie Professionnelles 

1 - Lydie Bel - La Pomme d'Amour – Velaux (13)

2 - Julie Chaudouard - l'Apétille – Rhône-Alpes (69)

3 - Alice Legros - Peninsula – Paris (75)

4 - Nathalie Trophème - Le Bistro Gourmand – Nice (06)

5 - Sophie NeisiusLe Bristol – Paris (75)

6 - Anto Cocagne - Le Chef Anto – Boulogne-Billancourt (92)

 

Catégorie Amatrices

1 - Stéphanie Clinard - Saint-Jean-d'Illac (33)

2 - Anne-Laure Barthe - Villers-le-Lac (25)

3 - Dao Nguyen (Suisse)

4 - Coline Pouillart – Caen (14)

5 - Iona Bogdan – Cannes (06)

6 - Noémie Gruhier – Vanves (92)

 

La Cuillère d'Or Pâtisserie

Sur le thème des « Déesses du Monde », les candidates professionnelles auront 5 heures pour réaliser une pièce en chocolat ou sucre tiré ainsi que deux entremets chocolat. Les candidates amatrices devront quant à elles réaliser deux entremets chocolat sur le même thème, présentés sur socle. 

 

Catégorie Professionnelles 

1 - Saranrat Woraditha Wong - Autour de la Table – Huningue (68)

2 - Maria Fernanda Escalona Granadillo - Dolç par Yann Duytsche – Barcelone (Espagne)

3 - Laure Gilbay - Hôtel Restaurant Les Lacs – Contrexeville (88)

 

Catégorie Amatrices

1 - Mildred Henaux – Dourges (62)

2 - Carole Ferron – Triors (26)

3 - Catherine Brugger – Loray (25)

 

La Cuillère d'Or Fillettes (La Cuillérée d’Or)

Les petites filles auront 2h00 pour réaliser une recette libre sur le thème du chocolat et des agrumes « Chocolat mon Amour ».

 

1 - Eline Soistier – Vittré (35)

2 - Marion Wickaert – Terdeghem (59)

3 - Margaux Bravard – Bec-de-Mortagne (76)

4 - Abigail Paillasson – Saint-Fons (69)

5 - Clotilde Lebon – Issy-les-Moulineaux (92)

6 - Capucine Henrio – Ornex (01)

7 - Ludwine Henrio – Ornex (01)

8 - Luccia Bel – Velaux (13)

9 - Pauline Clouet (Suisse)

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !