Une Saint-Patrick en hommage à la famille Lynch

Agenda
18/02/2016
Le 17 mars, à Pauillac

À l'occasion de la fête de la Saint-Patrick, pour célébrer la saga des Lynch de Galway, le chef Jean-Luc Rocha (deux étoiles Michelin, Meilleur Ouvrier de France) nous entraîne sur les anciennes terres de Bages pour une promenade gourmande aux saveurs de l'Irlande.

Tout commence par une visite "portrait" (commentée en français et en anglais) du Château Lynch-Bages. La visite est complétée par une dégustation de quelques-uns des meilleurs vins de la propriété.

Puis vient le déjeuner inspiré par la tradition irlandaise à laquelle Jean-Luc Rocha associe le Médoc et son histoire cosmopolite, marquée comme il aime à le dire "par un mélange des cultures adossé à un vaste univers de produits régionaux".

 

Au menu :

  • Au restaurant gastronomique du Château Cordeillan-Bages : Crémeux de cheddar et lisette marinée, Saumon d'Irlande mi-cuit et salade de crabe, Déclinaison d'agneau, confit à la bière et espuma mentholé, Pré-dessert et Irish Coffee ;
  • Au Café Lavinal, deuxième table Jean-Luc Rocha : Chips au vinaigre, Soupe de poissons et crevettes, Carbonnade de bœuf à l'irlandaise, Parfait glacé au whisky.

Renseignements et réservations : 05 576 59 24 24 ou contact@cordeillan-bages.com

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !