UNE « SYMPHONIE D’ALGUES » POUR LA JOURNÉE MONDIALE DES OCÉANS

Infos
07/06/2022

Notre planète est recouverte à plus de 70 % par les océans. Cette journée, proclamée en 2009 par l’Assemblée Générale des Nations Unies, nous rappelle le rôle primordial des océans, qui nous fournissent 50 % de notre oxygène et abritent la majeure partie de la biodiversité terrestre. Depuis maintenant 5 ans, l’association internationale Relais & Châteaux célèbre cette journée en partenariat avec l’organisation environnementale Ethic Ocean, mobilisée pour la préservation des mers. En accord avec le thème 2022 « Revitaliser les océans par l’action collective », plusieurs centaines de chefs Relais & Châteaux feront découvrir à leur clientèle un large éventail d’algues qu’ils glisseront dans leur menu durant tout le mois afin de sensibiliser leurs clients aux saveurs et aux bienfaits de ces végétaux riche en minéraux, en fibres, et antis oxydants. Des algues également inscrites à leurs cours de cuisine pour montrer combien il est simple de les intégrer à son alimentation.

 

 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !