ALAN GEAAM

ALAN GEAAMArrivé en France il y a vingt ans, le chef libanais ne cesse depuis de peaufiner son style, s’amusant à teinter notre cuisine de saveurs venues d’ailleurs, notamment celles du Liban où il a ses racines. Étoilé par le guide Michelin en 2018, il ne cesse pourtant de vouloir affirmer son style, épurer ses assiettes pour toucher au plus près l’équilibre et l’harmonie. Son taboulé en est un parfait exemple. Plat de tradition d’une simplicité déroutante qu’il amène à sa table au rang de mets gastronomique. Citons aussi le homard qu’il accompagne de boulgour, de fenouil, et d’une bisque flambée à l’arak, cet alcool aux notes anisées consommé par les populations du croissant fertile. Les desserts sont toujours réalisés par Julien Noray, habile à mélanger parfums de fruits, texture et gourmandise comme avec ces fraises et grenades parfumées aux baies roses, mousse de lait fermenté.

 

19, rue Lauriston - 75016 Paris 01 45 01 72 97
Ouvert du mardi au samedi www.restaurant.alangeaam.fr

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !