ALAN GEAAM

ALAN GEAAMArrivé en France il y a vingt ans, le chef libanais ne cesse depuis de peaufiner son style, s’amusant à teinter notre cuisine de saveurs venues d’ailleurs, notamment celles du Liban où il a ses racines. Étoilé par le guide Michelin en 2018, il ne cesse pourtant de vouloir affirmer son style, épurer ses assiettes pour toucher au plus près l’équilibre et l’harmonie. Son taboulé en est un parfait exemple. Plat de tradition d’une simplicité déroutante qu’il amène à sa table au rang de mets gastronomique. Citons aussi le homard qu’il accompagne de boulgour, de fenouil, et d’une bisque flambée à l’arak, cet alcool aux notes anisées consommé par les populations du croissant fertile. Les desserts sont toujours réalisés par Julien Noray, habile à mélanger parfums de fruits, texture et gourmandise comme avec ces fraises et grenades parfumées aux baies roses, mousse de lait fermenté.

 

19, rue Lauriston - 75016 Paris 01 45 01 72 97
Ouvert du mardi au samedi www.restaurant.alangeaam.fr

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