ANICIA - FRANÇOIS GAGNAIRE

Originaire du département de la Haute-Loire où il fut étoilé, François Gagnaire se décide en 2015, après quelques mois passés à L’Hôtel du Collectionneur à Paris, d’installer rue du Cherche Midi, une table contemporaine où il propose depuis les produits de son terroir natal. Anicia, designé par son ami ébéniste et designer Pascal Michalon, affiche la sincérité et l’authenticité du maître des lieux, fier d’inviter l’Auvergne à la table des Parisiens. Une épice- rie permet d’ailleurs de repartir avec quelques produits ligériens, notamment l’Artizou, fameux fromage tirant son nom de l’acarien qui morcelle sa croûte et participe à son affinage. Au dîner, il n’est pas rare de voir le chef faire une présentation de son fromage favori. À sa carte : Caviar du Velay et blinis à la farine de lentille, Silure de Loire cuisiné comme un civet à l’Anjou de Gérard, ou Crème de potiron trompette et truffe d’automne, copeaux de Valcivières, qu’il est possible d’accompagner de vins, spiritueux et infusions en provenance du Puy-en-Velay.

 

https://www.anicia-paris.com
97, rue du Cherche Midi - 75006 Paris

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