AU FIL DU ZINC

L’adresse a acquis ses lettres de noblesse avec Ryo Nagahama, chef japonais comme son nom le laisse deviner, qui a su en son temps faire résonner le nom de son restaurant au-delà des frontières régionales. Cette jolie table chablisienne, avec ses murs en pierres et ces larges poutres blanches, vient d’être rachetée par Mathieu Sagardoytho. Messin d’origine, il a fait ses classes auprès d’Éric Briffard et d’Éric Frechon, avant de composer ses propres gammes au restaurant l’Agapé dans le 17e arrondissement parisien. Après quelques mois de recherche, il a trouvé à Chablis le lieu où il souhaitait ouvrir sa propre table. Il a trouvé Au Fil du Zinc la convivialité, mais aussi une gastronomie qu’il qualifie de « décomplexée ». C’est donc dans cet état d’esprit qu’il s’installe en cuisine, avec l’objectif de surprendre, parfois, de régaler, toujours, et surtout d’être accessible. Il souhaite offrir à tous une gastronomie abordable et une carte des vins alléchante, faisant honneur, entre autres, au terroir bourguignon. À la carte : Escargot de l’Yonne en raviole, ail frais et basilic ; Maquereau de petits bateaux, aubergine, dattes et fleur de coriandre ; Poitrine de cochon croustillante, coquillages, algue nori et girolles. Et pour les douceurs, Cerises de l’Yonne, fleur de thym et chocolat blanc.

18, rue des Moulins - 89800 Chablis
03 86 33 96 39
Fermé mardi et mercredi
www.aufilduzinc.fr

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !