AU JARDIN DE LA VAGUE - AKHARA CHAY

C’est au cœur des collines vençoises, à deux kilomètres du village médié- val de Saint-Paul-de-Vence, qu’Akhara Chay, ancien disciple d’Alain Ducasse au Park du Saint-James, et d’Éric Provost au Royal Barrière à Deauville, a installé son restaurant. Dans sa cuisine ouverte sur une grande salle lumineuse, le chef compose une partition méditerranéenne à base de produits locaux, qu’il relève de subtiles saveurs asiatiques, clin d’œil à ses origines : Betterave dans l’idée d’un tartare et homard bleu tiédi au beurre parfumé au poivre de Sichuan avec sa bisque thaïe et son citron caviar ; Turbot meunière, trompe-l’œil de brocolis, pétales de shiso vert en tempura et son aïoli d’ail noir. Les desserts sont signés Frédéric Benvenuti, chef pâtissier : Soufflé de la Vague imaginé comme un Mojito avec son craquelin mentholé et son sorbet lime ; Chocolat Araguani 72 % en tartelette, praliné fondant aux amandes et sorbet cacao.

https://www.vaguesaintpaul.com/fr/restaurant-au-jardin-de-la-vague/ Chemin des Salettes - 06570 Saint-Paul-de-Vence

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !