Aux Lyonnais- Alain Ducasse

Dans le quartier Vivienne à Paris, au 32 rue Saint-Marc, Aux Lyonnais était, à l’origine, en 1890, un dépôt de charbon, de bois puis de vin. C’est aux dernières heures de la Seconde Guerre mondiale que le Père Violet, passionné de cuisine lyonnaise, en fit le bouchon le plus populaire de la capitale. À l’aube des années 2000, le chef multi-étoilé reprend l’emblématique enseigne et pérennise son esprit accompagné de Marie-Victorine Manoa, ancienne cheffe de la brasserie Les Halles 1924 à Reims. Dans une salle habillée de boiseries, de faïences et de moulures, la cheffe réactualise une cuisine canaille lyonnaise, inscrivant à sa carte les traditionnelles quenelles de sandre, écrevisses et estragon ; le cochon Mangalica d’Ardèche et pommes Anna, et la véritable tarte bressane, accompagnée de sa glace caramel beurre salé et son caramel mou pour ne citer que ces exemples.

 

 

 

 

 

 

32, rue Saint-Marc - 75002 Paris

https://www.auxlyonnais.com/fr

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