Davy Tissot

 

Davy Tissot est natif de Lyon. Plus jeune, il aime le sport et l’ébénisterie. Pourtant, c’est à l’école hôtelière de Vénissieux qu’il sera inscrit, après avoir fait des demandes d’apprentissage chez des chefs où il n’aura que des refus. Ses tout premiers pas dans le métier l’amènent chez Jean-Paul Pignol traiteur, ses parents l’y envoyaient travailler tous les week-ends, au vu de ses résultats scolaires. Une idée en or…

Les premières mains tendues sont celles de Monsieur Paul. Paul Bocuse, chez qui le jeune Davy Tissot occupe un poste de commis. Il y découvre le monde de la restauration, auprès du chef Roger Jaloux, qui des années plus tard, l’épaulera pour le concours de Meilleur Ouvrier de France qu’il obtiendra en 2004. Après Paul Bocuse , il se rend chez Bruno à Lorgues pour un poste de commis, puis auprès de Christian Lherm, comme commis puis chef de partie à l’hôtel Pullman Part-Dieu à Lyon.

Ensuite, avec la volonté de prolonger son voyage « expérimental » dans le monde de la gastronomie, Davy Tissot rejoint Jacques Maximin au restaurant La Rotonde. Puis, ce sera Philippe Lechat au Château de Bagnols, Régis Marcon à L’Auberge des Cimes à Saint-Bonnet-le-Froid, et Jean Brouilly à Tarare. Enfin, il retourne à La Rotonde, cette fois-ci auprès du chef Philippe Gauvreau. Il y reste quatre années comme second de cuisine.

En 2004, il intègre La Villa Florentine comme chef de cuisine et directeur du restaurant Les Terrasses de Lyon. En 2010, il est élu « Grand Chef Relais & Château ». Très peu de temps lui suffit pour acquérir une étoile au guide Michelin.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !