Florent Ladeyn

 

Florent Ladeyn, un grand gaillard aux allures de 3e ligne, une chevelure en bataille et un large sourire toujours accroché aux lèvres. Rockeur à ses heures perdues, il cultive un côté décontracté et naturel. La nature, justement, est son cheval de bataille. On la retrouve partout, dans le décor et les assiettes…

Tout comme sa Flandre natale, dont il ne se lasse jamais de louer la beauté et le dynamisme.

Mais ne nous y trompons pas, derrière ce sympathique rêveur se cache un autodidacte hyper doué qui nous invite à un festival de saveurs authentiques dans son Auberge du Vert Mont. Une cuisine simple et créative, sans fioriture mais avec juste ce qu’il faut de folie, une cuisine qui lui ressemble.

Élu jeune talent Nord-Pas-de-Calais Gault & Millau 2011, finaliste de Top chef 2013, l’ouverture d’un deuxième établissement Le Bloempot, dans le vieux Lille, une étoile au guide Michelin… En bref, une belle réussite…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

► En savoir plus

Retrouvez Florent Ladeyn dans notre rubrique Savoir et saveurs : Thuriès Gastronomie Magazine n°262 - septembre 2014

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