Jérôme de Oliveira

 

Intuitions… comme une évidence, une spontanéité…

Serait-ce cette intuition qui guide Jérôme de Oliveira dans la création de pâtisseries lorsqu’elles sont classiques et revisitées, ou plus originales… Tout en gardant le souci du goût et de l’esthétique.

Devant de telles douceurs, la maxime de Guy de Maupassant, adoptée pour précepte par le chef pâtissier, prend tout son sens : « De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise… »

Enfant surdoué de la pâtisserie, Jérôme de Oliveira a connu une vocation précoce. Très précoce. Dès sa plus tendre enfance, il en est sûr, il sera pâtissier. Il apprend auprès des plus grands, il sera le brillant élève de Sébastien Bouillet et de Christophe Michalak.

Champion des Arts sucrés en 2008 et Champion du monde de pâtisserie en 2009, il écrit aujourd’hui sa propre histoire au pays de la gourmandise.

En avril 2012, il ouvre une première pâtisserie baptisée Intuitions, au rez-de-chaussée du Five Seas Hotel à Cannes. Peu de temps après, une deuxième boutique est ouverte à Monaco. Il fait de ces deux endroits des temples dédiés à la gourmandise, très vite repérés par les gourmets.

Dès l’entrée de la boutique, le carrousel de confiseries fait de l’œil à tous ceux qui passent la porte. Dans de grands bocaux de verre, attendent sagement guimauves, caramels, nougats, dragées, pralines ou fruits confits.

D’un côté de la maison, dans une ambiance contemporaine, aux teintes dominantes d’émeraude, des macarons (dont un macaron tropézienne), des entremets, des tartelettes, un Paris-Brest individuel ou à partager, une religieuse dévoile ses choux… De l’autre côté, sur des étagères en bois, le coin picking avec ses gâteaux de voyage, ses confitures, ses madeleines, ses cookies, brownies et financiers… Le tout fait maison.

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