Thierry Game

 

Petit-fils et arrière-petit-fils de pâtissiers-boulangers, Thierry Game a toujours été passionné par ce métier. Pourtant, il voulait absolument être cuisinier. Il a d’ailleurs fait son CAP-BEP en ce sens au Lycée hôtelier de Challes-les-Eaux en Savoie, puis il a ajouté une mention pâtissier chocolatier glacier confiseur en 1993. Entre salé et sucré, le destin va décider pour lui. Un jour, à L’Étoile des Neiges, un restaurant familial de Saint-Martin-de-Belleville dans lequel il travaillait, il manquait un pâtissier. Il s’est porté volontaire, il aime les défis, et il n’a plus quitté ce poste.

Pendant longtemps, il ne fait que des saisons dans de petits établissements familiaux. Sur les conseils de Boris Campanella, ami d’enfance et chef du restaurant Le 59 à Aix-les-Bains, il candidate pour des établissements étoilés pour s’améliorer et évoluer. Le premier sera Le Chabichou à Courchevel en 1997. Puis il enchaîne les maisons : L’Auberge du Cep à Fleurie, le Restaurant Jacques Maximin à Vence, Le Juana à Antibes en 2000, La Bouitte à Saint-Martin-de-Belleville, Les Bories à Gordes et enfin Le Bateau Ivre depuis 2002.

Thierry Game élabore recettes et douceurs sucrées au Bateau Ivre sous la houlette de Jean-Pierre Jacob. Il y dévoile l’étendue de son jeu, entre cuisine et pâtisserie, pour réaliser des desserts traditionnels ou originaux aux saveurs surprenantes, dont certains sont devenus des classiques du bassin chambérien, comme Le Cèpe de la dent du chat, créé par le père de Jean-Pierre Jacob.

 

 

En savoir plus

► Retrouvez Thierry Game dans votre rubrique La pâtisserie de : Thuriès Gastronomie Magazine n°259 - mai 2014

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