DIMITRI DROISNEAU

LA VILLA MADIE À CASSIS

 

Dimitri Droisneau ne tient pas en place. Non pas qu’il ait la bougeotte, il aime l’action. L’intensité du service, l’adrénaline ressentie au premier bon réclamé. Chef de tempérament, il insuffle à sa cuisine la rigueur et l’exigence liées à la qualité des assiettes servies. Attentif au moindre détail, guidé par les richesses de la mer Méditerranée, il trouve dans la grande bleue une intarissable source d’inspiration.

 

 

La Villa Madie, outre son appartenance à la catégorie des tables triplement étoilées, offre un incroyable panorama sur la Méditerranée, le Cap Canaille s’érigeant en protecteur sur le flanc ouest. La table de Dimitri et Marielle Droisneau n’est qu’à quelques minutes à pied du port de Cassis, ce village de pêcheurs devenu au fil du temps un incontournable des touristes et une carte postale de la Provence, avec ses ruelles étroites, ses calanques et ses vignobles qui s’étagent sur les hauteurs. Cassis, premier parc naturel périurbain dont le vignoble – qui avoisine les 90 % en bio – fêtera les 90 ans de son Origine Contrôlée en 2026, ce qui en fait la doyenne des appellations de France. Des vins largement représentés sur la carte de La Villa Madie, qui sert même sa propre cuvée. 

 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !