ISTRENN

Istrenn, pour « huître » en breton. C’est le nom que Kevin Dubois, 31 ans, originaire de l’Orne, a donné à son premier restaurant ouvert en 2018 à Hirel. Posé en bord de route, sur l’axe Saint-Benoit-des- Ondes/Cherrueix, face à la baie du Mont-Saint-Michel, Istrenn fait écho au bord de mer voisin. Ses murs recouverts de bois brut ne sont pas sans rappeler les cabanes des ostréiculteurs de la baie. Et durant l’été, toujours en clin d’oeil, c’est une voile tendue qui abrite la terrasse des rayons du soleil. Le jeune chef, tout juste trentenaire, affiche un parcours solide. Il fut durant 5 ans l’un des fidèles collaborateurs de Jean Sulpice, doublement étoilé à l’Auberge du Père Bise à Annecy, où il a terminé au poste de second. Pour nourrir son inspiration, Kevin Dubois puise ses ingrédients dans son plus proche terroir, à commencer par les huîtres et l’agneau de prés-salés. Sensible à l’aspect durable que doit aujourd’hui avoir son métier, il se fournit en légumes auprès du permaculteur Laurent Fraboulet. À la carte, Homard à cru, vinaigrette framboise et obione, chinchard en feuille de wakamé ; Ravioles de langoustine au lait ribot, joues de lotte confite, gnocchis aux herbes de la baie. Et même des Fish’n Chips au déjeuner.

 

75, Grande Rue - 35120 Vildé-la-Marine (Hirel)
09 81 03 06 03
Fermé du lundi au mercredi
www.restaurant-istrenn.com

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