KITCHEN TER(ER) – PANDORA MÉTAYER

Troisième adresse de chef propriétaire de Ze Kitchen galerie à Paris. « Ter » pour trois, mais aussi en écho à la terre nourricière, celle de Cucugnan dans l’Aude, où pousse le blé à partir duquel William Ledeuil fabrique ses pâtes artisanales avec la complicité non dissimulée de Rolant Feuillas, paysan-boulanger. Car si le chef étoilé n’en oublie pas sa profonde affection pour l’Asie, et notamment la Thaïlande dont il use des saveurs pour teinter sa cuisine, ce restaurant du boulevard Saint-Germain est dédié aux pâtes. Et il n’y a ici aucun rapport avec une table italienne. Le chef magnifie le terroir de l’Aude au travers de six variétés de blés anciens (engrain, petit épeautre, blé dur, Barbu du Roussillon) dont il compose des assiettes authentiques et hautement savoureuses. En entrée, Poisson mariné, vinaigrette tosazu, gingembre confit, citron limequat. Parmi les plats, Dentelle de Cucugnan, pistou roquette - persil, fèves, petits pois, pecorino. Et pour finir, Maïs crémeux, sorbet coco, vanille, sarrasin.

 

 

 

 

 

26, boulevard Saint-Germain – 75005 Paris

01 42 39 47 48

contact@kitchenterre.fr

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