KITCHEN TER(ER) – PANDORA MÉTAYER

Troisième adresse de chef propriétaire de Ze Kitchen galerie à Paris. « Ter » pour trois, mais aussi en écho à la terre nourricière, celle de Cucugnan dans l’Aude, où pousse le blé à partir duquel William Ledeuil fabrique ses pâtes artisanales avec la complicité non dissimulée de Rolant Feuillas, paysan-boulanger. Car si le chef étoilé n’en oublie pas sa profonde affection pour l’Asie, et notamment la Thaïlande dont il use des saveurs pour teinter sa cuisine, ce restaurant du boulevard Saint-Germain est dédié aux pâtes. Et il n’y a ici aucun rapport avec une table italienne. Le chef magnifie le terroir de l’Aude au travers de six variétés de blés anciens (engrain, petit épeautre, blé dur, Barbu du Roussillon) dont il compose des assiettes authentiques et hautement savoureuses. En entrée, Poisson mariné, vinaigrette tosazu, gingembre confit, citron limequat. Parmi les plats, Dentelle de Cucugnan, pistou roquette - persil, fèves, petits pois, pecorino. Et pour finir, Maïs crémeux, sorbet coco, vanille, sarrasin.

 

 

 

 

 

26, boulevard Saint-Germain – 75005 Paris

01 42 39 47 48

contact@kitchenterre.fr

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !