LA PÂTISSERIE DE Antony Prunet

LA PÂTISSERIE DE FAMILLE AU PYLA-SUR-MER

 

Pour Antony Prunet, être pâtissier ne consiste pas seulement à concevoir de beaux gâteaux, il faut aussi penser rentabilité et choix des matières premières. À La Pâtisserie de Famille, il repense les grands classiques en s’attachant à réaliser des pâtisseries digestes concentrées sur le goût.

 

Originaire d’Aurillac, Antony Prunet fait ses gammes auprès de Michel Authier, aujourd’hui converti à la sculpture sur glace, avant de découvrir l’activité d’une boulangerie-pâtisserie de quartier chez Franck Tresbosc : « Chez lui, j’ai appris la pâtisserie à l’ancienne mais aussi les valeurs, le travail... » Un passage à Clermont et Vichy puis il bifurque vers la restauration au restaurant La Guérinière dans le bassin d’Arcachon, puis à Arles auprès de Jean-Luc Rabanel. Un choix guidé par l’envie de découvrir une autre approche de son métier : « À l’époque, se souvient-il, la pâtisserie boutique était un peu lourde. Il n’y avait pas encore cette envie de casser les codes, je n’arrivais pas à trouver cet aspect-là, je n’avais pas non plus ce savoir-faire, et en restauration ça commençait à se développer, j’ai donc voulu suivre cette tendance. »

 

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