La pâtisserie de Mélanie Lhéritier et Arnaud Mathez

LE JARDIN SUCRÉ À PARIS

Depuis dix ans, Mélanie Lhéritier et Arnaud Mathez marchent ensemble dans la vie, et dans la même direction sucrée. Celle qui les a poussés à se lancer très tôt, pour concrétiser leur passion de la pâtisserie. À 31 et 32 ans, ces deux hyperactifs proposent dans leurs deux boutiques, une pâtisserie simple, aux goûts francs, à l’inverse d’un côté bling-bling revendiqué par d’autres.

 

Comment êtes-vous arrivés en pâtisserie ?
Mélanie L’héritier : Nous avons toujours baigné dans le monde de la restauration mais nous sommes tous les deux quasiment auto- didactes. Pour ma part, j’ai découvert la pâtisserie pendant mon BTS Hôtellerie-Restauration puis j’ai passé mon CAP en un an, en candidat libre.
Arnaud Mathez : De mon côté, je m’étais toujours interdit de faire un métier manuel ou dans l’artisanat, car à l’époque, ce n’était pas bien perçu. J’étais donc en licence, dans le commerce, mais cela ne me correspondait pas du tout. J’ai commencé à aider Mélanie pour son CAP, et c’est là que tout a démarré.

 

Qu’est-ce qui vous a attiré dans la pâtisserie ?
ML : Ce qui nous plaît c’est la possibilité de créer, avec différents ingrédients de base, des pâtisseries incroyablement variées.
AM : C’est aussi pour nous une énorme satisfaction de faire plaisir aux gens, en nous faisant plaisir aussi, sans oublier la générosité.

 

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