LA PÂTISSERIE DE Nina Métayer

LA PÂTISSERIE DE  Nina Métayer
©Pascal Lattes

LA DÉLICATISSERIE À PARIS

 

En ouvrant en novembre 2020 une pâtisserie entièrement digitale, Nina Métayer ne s’est pas seulement inscrite dans son temps, elle assume pleinement ses convictions et s’attache à respecter les valeurs qui lui sont chères. Cette jeune maman de deux petites filles est désormais une entrepreneure 2.0, dont le seul objectif est de vendre des pâtisseries délicieuses, qui tentent en plus des plus vertueuses.

 

À 16 ans, alors qu’elle est encore au lycée, Nina Métayer ressent le besoin de s’émanciper. Elle quitte alors le foyer familial et s’envole seule pour le Mexique. Sur place, la jeune étudiante se met en quête d’un travail pour subvenir à ses besoins, et là « surprise », ses interlocuteurs lui demandent si elle est sait faire du pain... L’adolescente saisit l’opportunité et se forme en boulangerie. C’est son premier contact avec un métier qu’elle n’avait jusqu’alors envisagé. La vie est douce au Mexique mais la réalité la rappelle en France où elle doit passer son baccalauréat ; qu’elle décrochera avec mention. Piquée au travail de la pâte, la nouvelle bachelière s’inscrit en CAP boulangerie. Mais lorsqu’elle se met en quête d’un apprentissage, on lui demande si elle veut être vendeuse, « personne ne souhaitait m’embaucher comme boulangère ». Les portes se ferment les unes après les autres, jusqu’à ce qu’elle rencontre Denis Baron, gérant de la boulangerie Chez Paillat, à La Rochelle. Nina y entame sa formation et tombe réellement amoureuse du pain.

 

PARIS

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !