LA PÂTISSERIE DE Thomas Helterlé

PÂTISSERIE HELTERLÉ À STRASBOURG

 

Thomas Helterlé et sa femme Ève ont repris en 2013 la pâtisserie-chocolaterie de son père Jean-Michel, installé depuis 1983 à l’angle de la route de Mittelhausbergen et de la rue des Ormes à Strasbourg. Le chef pâtissier a choisi la continuité, proposant des desserts de son papa mais en y insufflant une touche de modernité.

 

Un brin malicieux, il reconnaît bien volontiers que son aide ne fut pas probante lors de son enfance, et qu’il avait plutôt tendance à goûter à toutes les préparations de son père ou à contribuer aux livraisons des pâtisseries plutôt qu’à prêter main-forte au laboratoire. Il choisira néanmoins le métier de pâtissier. Une certaine logique lorsqu’on apprend que son frère est restaurateur et sa belle- sœur sommelière. Le jeune Thomas se forme, fréquente de belles adresses parisiennes et se décide finalement à rentrer au pays il y a de cela huit ans, pour reprendre l’entreprise familiale.

 

FILIATION SUCRÉE ET EXPÉRIENCE PARISIENNE

 

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