A LA TABLE DE ANTHONY ET FUMIKO MAUBERT – ASSA À BLOIS

Installés à Blois depuis la fin de l’année 2013, Anthony et Fumiko Maubert forment un duo atypique en cuisine. Il est le créatif fougueux, elle apporte la sérénité et l’exigence. Sur les bords de Loire, Assa est une table qui entraîne ses hôtes au fil du fleuve mais sans jamais omettre de glisser quelques inspirations du pays du Soleil-Levant.

 

Ils se sont rencontrés chez Lasserre, et ne se sont depuis plus jamais quittés. Anthony est un jeune cuisinier plein d’avenir, et Fumiko, nutritionniste japonaise, se forme aux techniques de la cuisine française. Ensemble, ils poursuivent leur parcours initiatique, notamment à La Vague d’Or à Saint-Tropez où le chef Arnaud Donckele leur insuffle l’envie de créer et la volonté de ne jamais baisser les bras. Des enseignements dont ils font bon usage depuis l’ouverture d’Assa, leur table installée sur les berges de la Loire où ils délivrent une partition éphémère, sensible et délicate, teintée de notes boisées et fumées.

 

Comment commence cette année et que pouvons-nous vous souhaiter pour les mois à venir ?

C’est une bonne question (rires). Évidemment, nous souhaitons continuer d’accueillir dans les meilleures conditions nos clients. Nous voulons également conserver cette belle dynamique que nous avons à Assa car nous avons la grande chance d’avoir une superbe équipe qui s’apparente à une vraie bande de copains. Toutes et tous se sentent investis dans l’aventure, et tout le monde s’entraide. C’est cette osmose tant en cuisine qu’en salle que l’on recherche avant tout avec Fumiko.

 

Vous êtes installés à Blois, or ni vous ni Fumiko n’étiez familiers de cette région. Quelles sont les raisons de ce choix ?

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !