À la table de Mickaël Féval

RESTAURANT MICKAËL FÉVAL À AIX-EN-PROVENCE

 

Installé depuis maintenant quatre ans à Aix-en- Provence dans le restaurant qui porte son nom, Mickaël Féval signe une cuisine inspirée par les produits du marché et nourrie de son parcours auprès de grands chefs étoilés. Rencontre avec un chef animé par le partage et la transmission. S’inviter à la table de Mickaël Féval, c’est pénétrer le cadre tranquille d’un restaurant à taille humaine. Après un parcours maillé de grands noms : Bernard Loiseau, Bruno Oger, Éric Briffard, Antoine Westermann, c’est à Paris qu’il se fera remarquer en décrochant sa première étoile au restaurant Antoine. En 2013, il prend la direction de la Provence où il ouvre deux ans plus tard sa première table, en lieu et place du restaurant de Pierre Reboul, étoilé au guide Michelin. Avec son épouse Olivia, ils tombent sous le charme de l’endroit à leur première visite. Ils y feront à peine quelques travaux d’embellissement pour se l’approprier. L’aventure démarre et les talents culinaires du chef sont reconnus par le guide Michelin en 2017 et 2018. En 2019, c’est l’incompréhension, le guide rouge enlève au chef son étoile, malgré son investissement et une perpétuelle remise en question. Mais l’essentiel n’est pas là. « Ma fierté, dit le chef, est de faire plaisir au client. Ma priorité quotidienne est de les satisfaire. » C’est donc avec une détermination sans faille qu’il a continué à travailler, conservant toute sa motivation, en s’efforçant de ne pas faire de cet aléa une expérience négative. « On ne va pas fermer le restaurant, ni arrêter de vivre parce que Michelin décide de nous retirer notre étoile. Ce qui nous importe c’est de rester régulier et de satisfaire les clients. » Alors, la regagner cette étoile perdue ? « Forcément on sera heureux de la récupérer, mais notre premier objectif reste nos clients. »

 

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