À LA TABLE DE YANNICK ALLÉNO

ROYAL MANSOUR À MARRAKECH

 

La Table de Yannick Alléno a fait peau neuve. Chef consultant du palace marocain depuis 2010, il a dévoilé le 19 mars la nouvelle carte de cet espace entièrement redécoré où le chef multi-étoilé revisite les grands classiques de la brasserie française avec ce soin caractéristique.

 

Franchir le large porche du Royal Mansour, c’est pénétrer dans un autre monde. Ce lieu hors normes, étendu sur plus de 6 ha, à quelques pas seulement de la célèbre place Jemaa el-Fna, a des allures de ville dans la ville. Mosaïques multicolores, bois de cèdre, meubles précieux s’affichent dès l’entrée d’un magnifique patio à ciel ouvert, premier sas d’une complète déconnexion.

 

Boiserie, ferronnerie, carrelage, tadelakt (enduit stuc traditionnel marocain), marqueterie sont le travail d’artisans d’art qui font du Royal Mansour l’un des plus beaux hôtels au monde. Conçu avec toute l’élégance d’un palais mauresque, ce lieu singulier est composé de 53 riads entourés de palmiers, de jasmins, d’orangers et d’allées bordées de roses, d’hibiscus et d’oliviers centenaires. Le jardin, dessiné par l’espagnol Luis Vallejo, paysagiste-créateur, invite aux promenades et à la flânerie mais accueille aussi deux des tables du resort : Le Jardin et Le Nest, table intimiste privatisable.

 

Si Yannick Alléno signe l’ensemble des points de restaurations de l’hôtel, hormis le Sésamo, table du chef Massimiliano Alajmo, nous nous sommes quant à nous principalement intéressés à La Table, la très chic brasserie de l’hôtel dans laquelle il propose les grands classiques du genre, avec cette touche « gastronomique » propre au chef étoilé.

 

Comment êtes-vous devenu le chef consultant du Royal Mansour ?

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