L’ALLÉNOTHÈQUE

En ouvrant cet espace aux multiples visages, Yannick Alléno assouvit sa passion du vin mais offre aussi au coeur du 7e arrondissement un lieu de cuisine et d’art. Au sous-sol, la cave à vins abrite 700 références et une table privatisable, au rez-de-chaussée, un bistro contemporain avec cuisine ouverte et grande table centrale en bois rare. Ici le chef joue la diversité, entre classiques de bistro revisités et assiettes d’influences du monde. À la carte : Salade romaine interprétée comme une César, avec ailerons de volaille croustillants ; Gyoza aux légumes sous un voile croustillant, condiments acidulés. Parmi les plats : Burger (ou cheese) de boeuf et frites au couteau, cabillaud à la vapeur, fondue d’épinards bien muscadés ou plus canaille, les petites omelettes au parmesan, blettes et lard de Colonnata. Pour les douceurs, le chef triplement étoilé laisse parler sa créativité avec ce Cookie en cocotte, noix de pécan, glace vanille de Madagascar, ou plus classique avec d’indémodables Chouquettes fourrées d’une glace vanille et chocolat chaud. À l’étage, son épouse, Laurence Bonnel, accueille différents artistes contemporains dans sa galerie Scène Ouverte.

 

53-57, rue de Grenelle - 75007 Paris
01 83 74 21 21
Fermé dimanche et lundi
www.allenotheque.fr

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