La salle de L’Almanach Montmartre vous met immédiatement à l’aise. Est-ce grâce à la cuisine ouverte qui donne envie de glisser les pieds sous la table sans tarder ? Aux moulures du plafond évoquant le style parisien ? Aux grands miroirs, à la faïence blanche et verte des murs, ou encore aux luminaires en verre laiteux aux accents art déco ? Il s’agit sans doute d’une alchimie savamment orchestrée par l’agence point3architecture.
Installé sur les confortables banquettes en velours vert ou l’une des chaises vintage en acajou, restaurées par le Cartel de Belleville, il est temps de se laisser porter par la cuisine du chef. Car si Léo Giorgis s’est intéressé tardivement à la cuisine (à 22 ans), il y a rapidement trouvé sa place. Il suffit pour s’en convaincre de goûter ses assiettes, nourries par la gourmandise et l’originalité d’un cuisinier qui ne s’interdit rien — et surtout pas de franchir les frontières pour enrichir ses plats.
Ouvert 7/7
33 rue Ramey - 75018 Paris
01 53 41 13 45
© ELISA REDDET
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