L’ANTHOCYANE – LANNION (22)

Après avoir dirigé les cuisines du Manoir de Lan Kerellec à Trébeurden pendant 15 ans, Marc Briand décide en 2013, avec son épouse Marie, d’ouvrir son propre restaurant. C’est une ancienne banque située en plein centre-ville, qui après quelques travaux d’aménagements, se transforme en un restaurant cosy d’une trentaine de couverts. Originaire de Carhaix (Finistère), il s’est formé dans de prestigieux établissements tels le Ritz à Paris et les Crayères à Reims. Étoilé depuis 2019, Marc Briand est un chef locavore dont les légumes sont majoritairement bio et les pigeons élevés dans un rayon de 10 kilomètres autour du restaurant. Ses assiettes sont toutes en fraîcheur et en légèreté, composées à 80 % de poissons et de produits de la mer, avec parfois quelque agrumes que le chef aime particulièrement travailler. À la carte, Tourteau, gelée gingembre-curry, chou rave, estragon ; homard, concombre acidulé, sorbet melon ; barbue, mousseline d’artichaut, fenouil-agrumes. En fin de repas, fraises, ganache fraises-verveine, sablé breton. Originalité des lieux, la salle des coffres a laissé place à la cave à vins.

25, avenue Ernest-Renan - 22300 Lannion
02 96 38 30 49
Fermé lundi et mardi
www.lanthocyane.com

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