L’AXEL – KUNIHISA GOTO

L’Axel célèbre cette année ses 10 ans d’existence, et reste à ce jour, la seule table étoilée de Fontainebleau. Formé à Oita, dans le nord-est du Japon dont il est originaire, Kunihisa Goto rejoint la France à 25 ans seulement, curieux de découvrir les produits français pour lesquels il se passionne depuis toujours. Il travaillera avec Jacques Décoret à Vichy, Philippe Etchebest à L’Hostellerie de Plaisance, entre autres, avant de prendre sa première place de chef à L’Hos- tellerie du Cèdre à Beaune. En 2012, il choisit Fontainebleau pour ouvrir sa propre table, dont la salle a été entièrement rénovée en 2019 par l’architecte Clara Blondeau et décorée par Odré En’ryll. Quelques toiles colorées viennent notamment apporter la touche de modernité. En cuisine, le chef repense les classiques de notre gastronomie en y mêlant subtilement quelques touches nip- ponnes comme la racine de lotus, le radis Daikon, l’algue nori ou la feuille de shiso. À la carte : La truite de Méréville, sauce carotte au citron vert, millet au wasabi ; le Ris de veau et le sarrasin, cerfeuil tubéreux, épinards, jus corsé au sarrasin. En dessert, La bulle soufflée, fruits exotiques, baba au rhum, crème mascarpone, émulsion hibiscus.

 

 

 

 

 

43, rue de France - 77300 Fontainebleau

Réservation : https://bookings.zenchef.com/results?rid=353496&pid=1001

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