LE BRAQUE – DAMIEN LAFORCE

LE BRAQUE – DAMIEN LAFORCE

 

Damien Laforce est un jeune chef de 28 ans promis à un bel avenir. Le Braque, sa table gastronomique, affiche déjà une réélle assurance. Une salle à l’atmosphère singulière avec murs en brique d’un côté, gris patiné de l’autre, cuisine ouverte, beau plancher, tables en marbre et têtes de gibiers accrochés au mur, en clin d’oeil à l’une des passions du chef. En amuse-bouche, une succession de petites bouchées dans l’esprit de tapas. Les plats sont bruts, francs, assument leur caractère et leur singularité comme cet effiloché de queue de boeuf, champignons de Paris et pavot. La daurade, servie crue, coiffée de pieds de veau et jus végétal, met véritablement en joie. Tout comme ce ris de veau nappé d’une sauce onctueuse et savoureuse. La cuisine du chef peut surprendre mais elle se doit d’être découverte.

 

Fermé dimanche et lundi
45, rue de la Monnaie, 59000 Lille
03 20 04 25 38

 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !